7 Rekomendasi Film Cinta/Romantis Yang Wajib Ditonton



Assalamu’alaikum Wr Wb.

AwCyber – Hai para pecinta film Romantis semua!
Pas banget nih momennya. Karena pada artikel kali ini, saya akan memberikan Rekomendasi film-film Bergenre Romantis yang menurut saya sangat menarik dan wajib ditonton untuk kamu yang sangat suka film berbau Cinta.

Kebanyakan sih biasanya cewek nih, yang suka banget sama film-film yang bergenre Romantis.
Tetapi, sekarang para cowok juga sudah banyak kok yang suka dengan film-film Romantis. Terutama bagi cowok-cowok Jones yang asal malam minggu Cuma bisa duduk di depan monitor/hp main game, ataupun merenung di depan jendela sambil bilang : “Mengapaaaa!

Memang sih, film cinta-cintaan sangat banyak membuat orang yang menontonnya ketagihan. Terutama buat anak-anak yang baru gede (alias ABG).
Selain bisa memancing emosi, film romantis bisa membuat banyak hati para penontonnya luluh. Apalagi kalau banyak adegan yang bikin baper.

Dan film yang paling banyak membuat orang menangis sudah pasti film cinta.
Apalagi buat para jones yang telah lama sendiri, pasti sering banget nangis pas nonton film cinta.

Okelah, dari pada ngomongin jones yang gak jelas lagi. Langsung aja nih saya kasih Rekomendasi Film Cinta/Romantis yang wajib sobat tonton.
Film-film ini pastinya sudah saya tonton sendiri, dan sudah saya nilai sendiri. Jadi saya jamin bakal menarik.

Simak hingga akhir ya sobat!

Bismillahirrahmanirrahim.


1. Crying Out in Love (2016)


Film Romantis pertama yang saya Sarankan untuk sobat adalah Crying Out in Love yang dirilis pada tahun 2016.
Film ini berasal dari China, negara yang bisa menciptakan tiruan dari semua benda di dunia ini.
Tapi saya akui, kalau masalah film cina memang lebih baik dan lebih maju dari pada indonesia. Terutama film Romantisnya yang sangat sedih.

Sinopsis Singkat : “Film ini menceritakan mengenai perjuangan cinta antara dua orang kekasih yang memiliki masalah yang sama, yaitu mereka sama-sama ditinggalkan oleh ayahnya.
Kisah cinta mereka berdua terjalin saat di SMA. Walaupun tidak ada kata pacaran, tetapi hubungan mereka sangat dekat seperti sepasang kekasih.

Tetapi suatu hari semua berubah karena Cerpen yang dibuat oleh si lelaki. Cerpen tersebut menceritakan mengenai seorang wanita yang terkena penyakit kanker yang sangat ganas, sehingga kesempatan hidupnya sangat sedikit.

Cerpen tersebut ternyata menjadi kenyataan, dan malah menyerang wanita yang ia cintai itu.
Antara percaya dan tidak percaya, lelaki tersebut menyesal karena telah membuat cerpen menyedihkan itu.
Tetapi lelaki dan wanita tersebut tetap saling mencintai dan berjuang hingga akhir.

Penilaian : Menurut saya ini film sangat bagus. Jalan ceritanya juga menarik, apalagi Endingnya, bakalan bikin para penonton nangis.
Ini salah satu film Romantis yang bisa membuat saya meneteskan air mata. Padahal jarang-jarang sekali saya bisa menangis karena film.

Makna cinta dalam film ini sangat besar dan dalam. Cinta yang tulus juga tidak peduli dengan penyakit atau hal-hal lainnya.
Buat sobat semua, film ini sangat saya rekomendasikan.

Buat yang penasaran, silahkan nonton trailernya dibawah ini:

TRAILER CRYING OUT IN LOVE (2016)
https://www.youtube.com/watch?v=IevR0SBZ9w0


2. My Love Story!! (2015)


Apakah sobat sering nonton film Romantis yang ceweknya ngejar-ngejar si cowok, dan cowoknya malah gak peka?

Kalau itu mah udah biasa, coba nih tonton film My Love Story dirilis pada tahun 2015 yang berasal dari Jepang.
Di film ini, malah cewek yang ngejar-ngejar si cowok, dan si cowok malah tidak peka sama sekali.

Sinopsis Singkat : “Ada seorang lelaki bernama Takeo, ia memiliki badan yang besar dan wajah yang cukup sangar, karena itu ia selalu ditolak oleh wanita yang ia sukai.
Tetapi ketika naik ke SMA, Takeo tidak sengaja bertemu dengan wanita bernama Rinko. Pertemuan mereka terjadi karena Takeo menyelamatkan Rinko dari gangguan preman.

Sejak saat itulah Rinko menyukai Takeo, tetapi Takeo yang juga menyukai Rinko tidak sadar, dan mengira Rinko mendekatinya hanya untuk bertemu dengan teman Takeo yang tampan yang bernama Suna.

Tetapi Rinko tidak menyerah untuk terus mendekati Takeo, dan Takeo pun semakin tidak peka dan mengira bahwa Rinko menyukai Suna.

Penilaian : Ini film Romantis yang menurut saya bagus banget.
Karena bukan hanya Romantis, film ini juga mengandung genre Comedy yang akan membuat para penontonnya Baper plus Terhibur.

Untuk sobat yang suka dengan film Cinta yang dibalut dengan Comedy, maka film ini akan sangat saya sarankan untuk sobat tonton.
Buat yang lain juga, pokoknya harus coba tonton film ini deh.

Silahkan lihat Trailernya berikut ini :

TRAILER MY LOVE STORY!! (2015)
https://www.youtube.com/watch?v=Wr1maBH0NY0


3. Never Gone (2016)


Nah, jika film yang diatas menceritakan kisah cinta yang dialami oleh lelaki yang tidak peka, maka sangat berbeda dengan film yang satu ini.

Dalam film ini, malah si Ceweknya yang gak peka dengan rasa cinta dan sayang si cowok yang begitu tulus kepadanya.
Sampe-sampe saya juga sedikit kesel sama si cewek. Tapi saya akui filmnya tetap bagus dan mengandung makna cinta yang cukup dalam.

Sinopsis Singkat : “Status Sosial memang selalu menjadi penghalang di banyak hubungan di film-film Romantis.

Film ini pun menceritakan mengenai seorang Lelaki Kaya bernama Cheng Zheng yang jatuh hati kepada wanita yang bernama Su Yunjin.
Tetapi Su Yunjin malah menghindar dan menjauh dari Cheng Zheng karena ia sadar dengan status keluarganya yang miskin.

Tetapi Cheng Zheng tidak menyerah begitu saja. Dengan ketulusan cintanya, Cheng Zheng tetap mengejar kemanapun Su Yunjin pergi, dan selalu berusaha meyakinkan Su Yunjin kalau ia beneran cinta kepadanya dengan sangat tulus.

Penilaian : Film yang berasal dari Cina ini juga salah satu film Romantis yang menurut saya mengandung makna cinta yang sangat dalam dan tulus.
Jalan ceritanya juga menarik, dan perjuangannya yang akan membuat kita sadar betapa tulusnya cinta si cowok.

Sangat saya rekomendasikan buat para cowok dan cewek yang ingin tau makna cinta yang tulus.

TRAILER NEVER GONE (2016)
https://www.youtube.com/watch?v=rG8607h36YU


4. One Day (2016)


Bagaimana dengan seorang Lelaki yang hanya diberikan waktu 1 Hari saja untuk bisa berpacaran dengan wanita yang ia Cintai?

Itulah cerita dari film yang berjudul One Day ini. Berasal dari negeri Thailand dirilis pada tahun 2016 lalu.

Film ini sangat unik menurut saya, karena ceritanya belum ada yang buat.
Dan makna cinta dalam film ini benar-benar dalam. Jika sobat sudah menonton film ini, sobat juga pasti merasa jika makna cinta yang terkandung dalam film ini luar biasa.

Sinopsis Singkat : “Film ini menceritakan mengenai kisah cinta lelaki culun berkaca mata yang bernama Den-Chai.
Ia telah lama diam-diam suka dengan teman sekantornya yang bernama Nui. Tetapi Den tidak berani untuk menembak Nui, karena ia sadar Nui sangat cantik, sedangkan ia hanya lelaki culun.

Tetapi rupanya suatu hari terjadi keajaiban saat Den membunyikan sebuah lonceng yang bisa mengabulkan permintaan.
Den bukannya meminta lebih, ia hanya meminta bisa menjadi pacar Nui walaupun hanya 1 hari.

Dan permintaan tersebut pun terkabulkan.
Nui tiba-tiba terjatuh di bukit salju saat sedang liburan, dan mengalami lupa ingatan.
Tetapi anehnya Nui diprediksi dokter hanya mengalami lupa ingatan sementara, hanya berlaku 1 hari.

Jadi Den memanfaatkan satu hari berhaga itu dengan berusaha membuat Nui tersenyum, dan mengalami banyak kejadian romantis.

Penilaian : Film ini sangat saya Rekomendasikan buat sobat yang mungkin culun dan takut untuk menyampaikan cintanya kepada orang yang dicintai. (Muehehe)

Filmnya sangat bagus, jalan ceritanya juga menarik. Banyak adegan baper yang ternyata bisa dilakukan oleh cowok culun.
Silahkan aja deh tonton sendiri, dan saya yakin sobat juga pasti akan menyukai film ini.

Walau banyak yang bilang Endingnya bikin kesel.

TRAILER ONE DAY (2016)
https://www.youtube.com/watch?v=ueBcBWrwR0o


5. My New Sassy Girl (2016)


Kalau yang ini nih film Cinta yang Gokil banget.
Sama seperti film My Love Story, film ini juga mengandung genre Romantis dan Comedy yang akan membuat sobat baper Plus Ketawa-ketiwi.

Film yang berjudul My New Sassy Girl yang terbit pada tahun 2016 ini juga berasal dari Korea Selatan.

Sebenarnya ini film Seri keduanya, film yang pertamanya berjudul My Sassy Girl. Tetapi kedua film ini tidak terlalu saling berhubungan, karena di film My New Sassy Girl ini cerita dan pemeran wanita-nya udah beda, jadi sobat bisa mengerti dengan mudah.

Sinopsis Singkat :Ketika habis putus cinta, cowok yang bernama Gyun Woo tidak menyangka ternyata bisa kembali bertemu dengan Cinta Pertamanya yang bernama Maa Rin (Sebut saja bgitu, ane lupa nama ceweknya :v ).

Ketika masih kecil, Gyun Woo dan Maa Rin telah mengikat janji dan takdir, akan menikah jika sudah dewasa nanti.
Namun Maa Rin harus pergi pindah dan meninggalkan Gyun Woo.

Waktu terus berlalu, ternyata disaat Gyun Woo sedang patah hati habis putus cinta. Ia bisa kembali bertemu dengan Maa Rin.
Mereka akhirnya pun kembali menjalin cinta, dan memutuskan untuk segera menikah.

Mereka akhirnya berhasil menikah, tetapi rumah tangga mereka tidak selalu berjalan lancar.”

Penilaian : Walaupun film ini Gokil banget, tetapi adegan endingnya pasti akan membuat para penonton Baper. Terutama para jomblo yang belum nikah.

Jalan ceritanya menarik untuk ditonton, dan endingnya juga bagus banget.
Jadi buat sobat yang penasaran, silahkan langsung tonton aja ya. Saya jamin sobat pasti suka.

TRAILER MY NEW SASSY GIRL (2016)
https://www.youtube.com/watch?v=97wMzHzsd8Y


6. At Cafe 6 (2016)


Sama seperti film Never Gone.

Film At Cafe 6 yang dirilis pada tahun 2016 ini juga mengandung makna cinta yang sangat dalam.
Khusunya cinta seorang lelaki yang begitu besar. Tetapi si cewek tidak peka.

Lumayan kesel juga sih, liat si cewek di dalam film ini. Tapi ya film ini juga punya jalan cerita yang bagus untuk ditonton.
Dan endingnya juga lumayan sedih.

Film ini sangat cocok buat yang lagi LDR’an. Karena ceritanya juga tentang hubungan LDR yang dilakukan sepasang kekasih.

Sinopsis Singkat :Ini film menceritakan mengenai kisah cinta seorang lelaki yang bernama Min-Lu Guan.
Ia sudah suka dengan teman SMA sekelasnya selama 2 tahun, yang bernama Xin-Rui Li. Dan sekarang mereka berdua sudah duduk di bangku akhir SMA.

Ketika akhirnya Min-Lu sudah berhasil dekat dengan Xin-Rui, ternyata mereka harus terpisah, karena mereka Kuliah di Universitas yang jauh.
Walaupun begitu, Min-Lu selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk Xin-Rui.
Ia rela bekerja tambahan, dan mengunjungi Asrama Xin-Rui yang cukup jauh.

Tetapi pada akhirnya Xin-Rui mulai berubah.
Ia tidak menghargai usaha Min-Lu yang sudah berusaha untuk dirinya.
Walau begitu, Min-Lu tetap berusaha memberikan yang terbaik untuk Xin-Rui karena cinta yang begitu besar.

Penilaian : Yang membuat saya sangat suka dengan film ini adalah makna cinta yang terkandung di dalamnya.
Walaupun si cewek ini cukup ngeselin, tetapi begitu melihat perjuangan si cowok, saya jadi ingin terus menonton film ini.

Buat sobat yang ingin mencoba juga tetap saya Rekomendasikan.

TRAILER AT CAFE 6 (2016)
https://www.youtube.com/watch?v=IkYjt7jaWzc


7. Man in Love (2014)


Banyak yang mengatakan kalau cinta itu bisa merubah seseorang dengan cepat.
Walaupun orang tersebut seorang Preman, ia tetap bisa luluh karena mencintai seorang wanita.

Mungkin kata-kata tersebut bisa dilihat di dalam film ini.
Man in Love, film yang berasal dari Korea Selatan dan dirilis pada tahun 2014.

Sinopsis Singkat : Film ini menceritakan mengenai seorang Rentenir/Penagih Hutang yang bernama Han.

Kisah cintanya dimulai ketika ia bertemu dengan Wanita Cantik yang ayah dari wanita tersebut punya hutang yang sangat besar di perusahaan Han bekerja.
Karena ayah wanita tersebut Sakit dan Koma, jadi Han menulis perjanjian dengan Wanita tersebut dan terus bertemu dengan wanita itu untuk menagih utang ayahnya.

Awalnya wanita tersebut sangat benci dengan Han, karena Han terlihat seperti preman.
Tetapi karena Han cinta dengan wanita tersebut, ia selalu membantu wanita tersebut dan membuat perjanjian dengannya.
Jika wanita tersebut mau bertemu dengannya untuk beberapa kali, maka hutang ayahnya akan dianggap lunas.

Penilaian : Jalan ceritanya lumayan menarik, terlihat sedikit klasik tetapi menarik untuk ditonton.
Ada juga adegan lucu dalam film ini.
Dan film ini pun cukup membuktikan, bahwa cinta bisa membuat seseorang berubah menjadi lebih baik.

TRAILER MAN IN LOVE (2014)
https://www.youtube.com/watch?v=xOh9qi0McWI

__________________________________________________________

Itulah tadi 7 Rekomendasi Film Cinta/Romantis Yang Wajib Sobat Tonton.

Sebernarnya masih begitu banyak lagi film-film cinta yang sangat menarik dan menyentuh. Baik yang sudah saya tonton maupun yang belum pernah saya tonton.

Untuk itulah, mungkin artikel ini akan saya buat Part ke 2 nya. Jadi jangan lupa nantikan ya sobat.
Selalu juga kunjungi blog AwCyber ini. Karena akan ada banyak info-info menarik lainnya. Terutama tentang Review Film.

Silahkan Komen jika ada kesalahan yang saya buat pada artikel ini. Dan jangan lupa Share artikel ini kepada teman-teman sobat yang lainnya.

Sekian dan terima kasih, semoga bermanfaat!

Wassalamu’alaikum Wr Wb.

Silahkan berlangganan agar dapat update tentang blog ini dari email anda:

Jangan lupa lakukan Konfirmasi melalui link Aktivasi yang kami kirimkan ke email Anda!

0 Response to "7 Rekomendasi Film Cinta/Romantis Yang Wajib Ditonton"

Posting Komentar

Berkomentarlah sesuai artikel, agar komentar kami terbitkan. Dan komentar yang mengandung url atau unsur promosi akan di hapus.
Terima kasih ^_^