Review Film Swiss Army Man (2016)



Assalamu’alaikum Wr Wb.

AwCyber – Bosan juga rasanya kalau saya setiap ada kesempatan buat me-review film hanya saya gunakan untuk me-review film yang Ber-genre Romantis atau Action.
Karena itu, kali ini saya akan me-review sebuah film yang tergolong Comedy. Tetapi komedi dalam film ini bukanlah komedi biasa sob.

Komedi dalam film ini benar-benar Gokil dan Gila banget pokoknya. Dan yang buat saya makin gak nyangka lagi adalah, si pemeran Harry dalam film Harry Potter, di dalam film ini juga ikutan main jadi pemeran yang penting.
Ia akan berperan menjadi seorang teman dari peran utama film ini, dan si Harry Potter dalam film ini bakal benar-benar berbeda banget dari Harry Potter di filmnya sendiri.

Bukan hanya itu, pemeran utama dalam film ini pun adalah seorang pemeran yang bermain di dalam film Harry Potter juga.
Jadi film ini semacam petualangan baru harry potter dengan temannya yang ada di dalam film harry potter juga.

Judul filmnya adalah Swiss Army Man, dirilis pada Tahun 2016.
Dan maaf juga ya sobat, sebenarnya film gila ini udah lama saya tonton, dan udah saya masukkin ke dalam daftar film yang akan di review. Tapi apa daya, karena banyak banget film romantis yang menarik, jadi film Swiss Army Man ini jadi terlupakan.

Karena itu, mumpung kali ini ada waktu luang dan saya lagi bosen juga buat me-review film Romantis mulu, maka saya akan me-review film gila ini.

Yaudahlah, tanpa banyak cing-cong lagi, langsung aja kita mulai review film Swiss Army Man ini ya sobat.
Ingat loh, baca hingga akhir tanpa melewatkan 1 kata pun ya!

Bismillahirrahmanirrahim.


Tentang Film
  • Nama : Swiss Army Man
  • Dirilis Pada : 22 Januari 2016
  • Negara : United States
  • Bahasa : English
  • Genre : Comedy, Advanture, Fantasy
  • Direktur : Daniel Scheinert, Daniel Kwan
  • Penulis : Daniel ScheinertDaniel Kwan
  • Rating IMDb : 7.1/10
  • Rating AwCyber : 8.0/10

Pemeran
  1. Paul Dano sebagai Hank
  2. Daniel Radcliffe sebagai Manny
  3. Mary Elizabeth Winstead sebagai Sarah Johnson
  4. Timothy Eulich sebagai Preston
  5. Marika Casteel sebagai Reporter


Sinopsis

Hmmmm..
Gimana yaa.
Saya juga bingung nih mau nulis sinopsisnya gimana.
Soalnya cerita film ini benar-benar Abstrak dan Gila banget sob. Membuat pikiran saya menjadi gila. :v (Hahahaha)

Oke oke.

Jadi ceritanya gini.
Ada seorang lelaki yang terjebak di sebuah pulau terpencil dan tak berpenghuni. Nama lelaki tersebut adalah Hank.
Saya gak tau juga sih, dia itu seorang tentara atau bukan. Dan bagaimana ceritanya dia sampai bisa terjebak di pulau tersebut, karena di film ini pun alurnya maju terus, gak diceritain kisah sebelum ia terjebak.

Jadi karena putus asa hidup sendiran di pulau tersebut, Hank berusaha untuk bunuh diri dengan cara gantung diri.
Tetapi ketika ia ingin menggantung dirinya, tiba-tiba saja ada seseorang yang hanyut terbawa ombak di pulau tersebut.

Hank merasa senang dan ia langsung menemui orang tersebut. Tetapi ternyata orang yang hanyut itu sudah mati.
Hank pun kembali putus asa dan ingin melanjutkan bunuh dirinya. Tetapi tiba-tiba saja hal ajaib terjadi.

Orang yang hanyut tadi tiba-tiba saja mengeluarkan Angin dari bokongnya, atau kita sebut juga Kentut.
Tapi semakin lama, orang tersebut kentut semakin deras dan kuat. Jadi Hank mulai berpikir dan menaiki orang yang hanyut tadi untuk dijadikan kapal Bot, dengan menggunakan kekuatan kentut dari bokongnya.

Akhirnya berkat orang hanyut tadi, Hank dan orang itu berhasil sampai ke tepi pantai tempat Hank tinggal.
Karena Hank merasa orang hanyut itu masih hidup, jadi ia berusaha menyeretnya untuk ikut pulang bersamanya dan melewati hutan.

Dan keajaiban kedua pun terjadi. Orang hanyut tadi tiba-tiba saja bisa berbicara, dan ia menyebutkan bahwa namanya adalah Manny.

Jadi mereka berdua tinggal bersama di dalam hutan dan mengalami banyak kegembiraan dan kegilaan.
Walaupun Manny adalah seorang pria yang lumpuh, dan hanya bisa berbicara. Tetapi Manny ternyata bisa digunakan untuk menjadi Alat.

Mulut Manny bisa mengeluarkan Air yang mengalir deras, yang digunakan Hank untuk minum agar bertahan hidup.
Dan walaupun Manny lumpuh seperti orang mati yang hanya mampu berbicara, ia ternyata memiliki gairah seks yang sangat tinggi. Sehingga jika Manny melihat majalah dewasa, alat kelaminnya bisa bergerak-gerak sendiri.

Di hutan tersebutlah Cerita dan Pertualangan mereka dimulai.

Screenshot :








Video Trailer :
(Jika video kurang jelas, sobat bisa memperbesar video dan mengatur kualitas video di tombol pengaturan saat video diperbesar. Jika video tidak bisa diputar, silahkan Refresh Halaman. Jika video Eror, silahkan Lapor di Komen/Kontak Admin.)


Penilaian

1. Pembukaan Film
            Jujur aja sob.
Pembukaan film ini buat saya lumayan bingung, tetapi ketika dilihat sedikit lebih lama, tiba-tiba saja hal yang gila langsung terjadi.

Yaitu tadi, masa iya ada orang yang dijadikan Kapal Bot yang menggunakan tenaga Kentut.
Bayangain ajalah. :v :v

2. Jalan Cerita
            Yaa walaupun film Swiss Army Man bukan film tergila yang pernah saya tonton, tetapi mungkin film ini tetap masuk dalam daftar 5 besar film tergila yang pernah saya tonton.

Certianya benar-benar Kocak, Gila, dan Gak Jelas banget. Tetapi Komedinya itu benar-benar luar biasa.
Dan ada beberapa adegan yang bakalan bikin Ngakak lah pokoknya. Dan ada beberapa adegan yang mungkin buat sobat jijik juga buat nonton film ini.
Tapi ya tetap gokil sih. :v

Tapi bukan sekedar Gila dan Gak Jelas, di dalam film ini juga ada makna tentang Persahabatan.

Yap, makna tentang persahabatan di dalam film ini benar-benar berarti.
Yaa walaupun tetap aja ini film gila banget.

3. Ending
            Gak banyak sih yang bisa saya ceritakan mengenai Ending film Swiss Army Man.

Ya kalau emang pingin tau endingnya, sobat tonton aja deh filmnya.
Et, tapi buat yang udah cukup umur aja ya. Dan buat yang sanggup juga buat ngeliat hal-hal yang gila dan gak masuk akal. (Muehehehe)

Jadi apakah film ini saya Rekomendasikan?
Jawabannya adalah : Hemm... gimana ya. Saya sih gak terlalu merekomendasikan film ini, tetapi buat ente-ente yang merasa punya mental Gila dan pikiran yang kuat, ya silahkan aja tonton film ini. :v

___________________________________


Wokelah kalau begitu.

Sampai disini dulu ya perjumpaan kita pada kesempatan kali ini. Semoga review film kali ini menarik untuk Pembaca Setia dan Pembaca Baru blog AwCyber semua.

Terima kasih sudah mau menyempatkan waktunya untuk membaca artikel saya ini, walau gak bagus-bagus amat atau kurang menarik.
Saya jadi terharu loh. (Hiks.. Hiks..)

Ingat loh alamatnya, Insya Allah alamat blog ini gak akan berubah lagi, tetap di www.aw-cyber.net.
Jadi tetap selalu kunjungi ya.

Dan jangan malu juga buat Komen di blog saya ini. Saya selalu menantikan dan menerima komen-komen dari sobat semua.

Sekian dan terima kasih, semoga bermanfaat.

Wassalamu’alaikum Wr Wb.

Silahkan berlangganan agar dapat update tentang blog ini dari email anda:

Jangan lupa lakukan Konfirmasi melalui link Aktivasi yang kami kirimkan ke email Anda!

0 Response to "Review Film Swiss Army Man (2016)"

Posting Komentar

Berkomentarlah sesuai artikel, agar komentar kami terbitkan. Dan komentar yang mengandung url atau unsur promosi akan di hapus.
Terima kasih ^_^