Review Film Coming Soon (2008)



Assalamualaikum Wr Wb.

AwCyber – Apakah sobat pernah dihantui ketika selesai menonton film Hantu?
Maksud saya, apakah sobat pernah ketika menonton film hantu yang mengerikan, dan setelah selesai menonton film hantu tersebut, rasanya hantu yang ada di film tersebut malah menghantui sobat melalui mimpi ataupun bayangannya yang menyeramkan.

Jika pernah, mungkin saja film yang sobat tonton tersebut adalah film hantu yang terkutuk. Seperti halnya cerita film The Ring.
Dalam film The Ring, jika ada orang yang telah menonton video terlarang, maka ia akan dihantui selama beberapa hari, dan pada hari terakhir ia akan dibunuh.

Film ini mungkin memiliki tema yang hampir sama.
Judul film hantu yang akan saya review kali ini berjudul Coming Soon. Film ini berasal dari negara Warung (Wanita Berburung), yaitu Thailand. Dan dirilis pada Tahun 2008.
Udah cukup lama ya filmnya sob?

Film ini menceritakan mengenai hantu yang menggentayangi dan menculik orang yang telah menonton filmnya, yaitu film Shomba.

Untuk mengetahui cerita lanjut mengenai film hantu Shomba ini, silahkan baca hingga akhir ya sob!

Bismillahirrahmanirrahim.


Tentang Film
  • Nama : Coming Soon
  • Dirilis Pada : 30 Oktober 2008
  • Negara : Thailand
  • Bahasa : Thai
  • Genre : Horor, Thriller
  • Direktur : Sophon Sakdapisit
  • Penulis : Sopon Sukdapisit
  • Rating IMDb : 6.1/10
  • Rating AwCyber : 8.0/10

Pemeran
  1. Vorakan Rojchanawat sebagai Som
  2. Sakulrath Thomas sebagai Shane
  3. Oraphan Arjsamat sebagai Shomba
  4. Chantavit Dhanasevi
  5. Sarinrat Thomas


Sinopsis

Film ini menceritakan mengenai sebuah film yang baru saja dibuat, yang berjudul Evil Spirit : Shomba.
Film ini menceritakan mengenai sosok Shomba, wanita tua yang suka menculik anak-anak, dan mencongkel mata mereka. Agar anak-anak tersebut tidak bisa melihat, dan akan dijadikan anaknya sendiri.
Diceritakan juga bahwa film Shomba ini diangkat dari kisah Nyata.

Rencananya film ini akan dirilis beberapa hari lagi.
Jadi seorang lelaki yang bernama Chen, ia bekerja di Bioskop tempat film Shomba akan ditayangkan.

Rupanya Chen dan temannya yang bernama Peoll memiliki pekerjaan terlarang, yaitu mereka Membajak film.
Jadi mereka akan membajak film Shomba tersebut, dan yang menonton dan merekam film Shomba untuk pertama kali adalah temannya Chen, yaitu si Peoll.

Tetapi Chen bingung, karena setelah selesai merekam dan menonton film Shomba, temannya Peoll tiba-tiba saja menghilang dan meninggalkan Handicam yang digunakannya untuk merekam film Shomba.
Karena itulah Chen mulai kebingungan dan mencari Peoll ke rumahnya, dan kemanapun ia mencari Peoll, tetap saja tidak ditemukan.

Akhirnya ketika Chen kembali ke Bioskop, tiba-tiba saja layar bioskop menyala sendiri. Ia melihat bahwa temannya Peoll ada di dalam film di layar bioskop, tetapi mata Peoll telah dicabut dan Peoll seperti seorang yang sedang dikurung di dalam film tersebut.

Akhirnya Chen menyadari, bahwa jika ada seseorang yang menonton film Shomba. Maka hantu Shomba akan menghantuinya dan menculiknya untuk dijadikan tahanan di dalam filmnya, dan mata orang tersebut akan dicongkel.

Jadi Chen yang juga sudah terjebak di dalam kasus Shomba, berusaha untuk mencari tau lebih dalam tentang Shomba.
Ia bersama mantan pacarnya terus dihantui oleh Shomba dan mungkin saja menjadi target selanjutnya yang akan dibunuh oleh Shomba.

Screenshot :








Video Trailer :
(Jika video kurang jelas, sobat bisa memperbesar video dan mengatur kualitas video di tombol pengaturan saat video diperbesar. Jika video tidak bisa diputar, silahkan Refresh Halaman. Jika video Eror, silahkan Lapor di Komen/Kontak Admin.)


Penilaian

1. Pembukaan Film
            Pembukaan film Coming Soon cukup mengerikan dan menegangkan.
Dan jika sobat ingin menonton film ini, sebaiknya tonton bersama Pacar atau Teman wanita. Agar ketika pacar atau teman sobat kaget, maka otomatis ia akan memeluk ataupun memegang sobat.

Kan lumayan, sekalian mengambil kesempatan di dalam kehororan. (Muehehehehe)

2. Jalan Cerita
            Dalam film ini, akan ada beberapa Adegan yang menurut saya sangat horor dan mengerikan, yang akan membuat sobat merinding.

Jalan ceritanya juga cukup menarik dan penuh misteri. Akan ada kebenaran yang sebenarnya tentang Shomba yang menghantui mereka.
Dan hantunya juga sangat mengerikan. Dengan mulut yang terkoyak dan mata merah penuh dendam. Mungkin akan menjadi mimpi buruk untuk para penonton film ini.

3. Ending
            Yaa, endingnya mungkin cukup Tragis.
Shomba akan terus-terusan menghantui dan menculik orang-orang yang telah menonton filmnya.

Jadi coba bayangin aja, jika film Shomba telah tayang di bioskop dan penontonnya banyak banget.
Gimana cara Shomba buat bunuh semua penonton yang telah menonton filmnya?
Pasti kecapean dong dia. :v (Muehehehe)

Sedikit saran aja nih dari saya. Jika ingin menonton film ini, sebaiknya pilih waktu yang paling tepat. Yaitu tontonlah film ini pada malam hari yang sepi. Dan lebih baik ditonton sendirian. Atau seperti saran saya tadi, boleh ditonton dengan Pacar, Gebetan, ataupun Mantan.
Ya terserah sih.

Jadi apakah film ini saya Rekomendasikan?
Jawabannya adalah : Ya
Sangat cocok buat yang lagi cari-cari film hantu Thailand. Mungkin film ini menjadi salah satu pilihan yang sangat tepat.

________________________________


Yah, kita akhiri dulu artikel tentang review film pada kesempatan kali ini ya sob.

Nantikan juga review-review film menarik lainnya, yang bisa menjadi Saran untuk sobat yang hobi nonton film.

Jangan segan-segan juga ya, untuk Komen di artikel-artikel saya. Karena saya sangat menantikan Komentar atau Saran dari sobat untuk artikel dan blog AwCyber ini. Agar blog ini bisa menjadi lebih baik.

Sekian dan terima kasih, semoga menarik dan bermanfaat.

Wassalamu’alaikum Wr Wb.

Silahkan berlangganan agar dapat update tentang blog ini dari email anda:

Jangan lupa lakukan Konfirmasi melalui link Aktivasi yang kami kirimkan ke email Anda!

0 Response to "Review Film Coming Soon (2008)"

Posting Komentar

Berkomentarlah sesuai artikel, agar komentar kami terbitkan. Dan komentar yang mengandung url atau unsur promosi akan di hapus.
Terima kasih ^_^