Review Film At Cafe 6 (2016)



Assalamu’alaikum Wr Wb.

AwCyber – Apakah sobat pernah menyukai seorang wanita ketika waktu sekolah?
Berapa lama sobat sudah menyukai wanita tersebut secara diam-diam?
Apakah 1 Tahun, atau 2 Tahun?
Dan bagaimana akhirnya, apakah sobat akan atau sudah menyatakan cinta padanya dan berpacaran dengannya?

Kalau saya sih pernah. Kalau gak salah, saya sudah naksir dengan seorang wanita dari kelas 2 SMK. Dan pas di kelas 3 saya baru sadar kalau saya cinta dengannya, bukan hanya naksir.
Tapi setelah lulus SMK, saya malah berencana untuk melupakannya. Karena sepertinya kami memang tidak ditakdirkan untuk bersama.

Tetapi itu bukanlah akhir dari kisah saya, malah saya sudah menemukan cinta sejati saya yang sebenarnya.

Jadi pertanyaan diatas tadi berhubungan dengan film yang akan saya review kali ini. Film ini berjudul At Cafe 6, yang dirilis pada tahun 2016.
Film ini bergenre Romance, Comedy, dan juga Persahabatan.

Sedikit cerita, film ini mengisahkan tentang hubungan LDR sebuah pasangan. Dan sayangnya hubungan ini mungkin tidak berhasil.
Karena memang cukup sulit untuk mempertahankan hubungan LDR. Selain harus saling memiliki rasa percaya yang tinggi, rasa cinta juga harus tetap dijaga.

Yaudahlah, dari pada ngomongin cinta terus yang bakalan bikin para jombo makin ngenes. Lebih baik langsung saja saya mulai!

Bismillahirrahmanirrahim.


Tentang Film
  • Nama : At Cafe 6
  • Dirilis Pada : 15 Juli 2016
  • Negara : China, Taiwan
  • Bahasa : Mandarin
  • Genre : Romance, Comedy
  • Direktur : Neal Wu
  • Penulis : -
  • Rating IMDb : 6.3/10
  • Rating AwCyber : 7.8/10

Pemeran
  1. Dong Zijian
  2. Cherry Ngan
  3. Lin Bo-Hong
  4. Ouyang Nini
  5. Ireine Song


Sinopsis

Film ini mengisahkan kisah cinta lelaki yang bernama Min-Lu Guan yang sedang duduk di bangku kelas 12.
Ia sudah 2 tahun menyukai teman sekelasnya yang bernama Xin-Rui Li, tetapi sayangnya ia belum menyatakan cintanya sampai saat ini. Karena mungkin ia memiliki keberanian.

Min-Lu bukanlah murid yang pintar atau rajin. Bersama sahabatnya yang bernama Bo-Zhi Xiao, mereka berdua selalu saja mencari masalah di sekolah, mendapatkan nilai yang jelek, dan selalu saja dihukum bersama-sama.

Jadi saat itu, ketika sekolah akan berakhir, mereka akan tamat. Min-Lu akhirnya berani mendekati Xin-Rui dan mereka mulai dekat.
Min-Lu akhirnya berjanji kepada Xin-Rui, agar ia bisa satu perguruan tinggi dengannya. Agar mereka bisa selalu bertemu dan tetap bersama.

Tapi sayang, ketika pengumuman tiba, Min-Lu akhirnya gagal masuk perguran tinggi yang sama dengan Xin-Rui, dan ia malah akan satu perguruan tinggi dengan sahabatnya Bo-Zhi.
Walaupun mereka terpisah, Min-Lu dan Xin-Rui berusaha untuk tetap menjaga hubungan mereka, dengan menjalani hubungan LDR.

Waktu terus berlalu, di bulan-bulan pertama menjalani hubungan LDR, Min-Lu dan Xin-Rui menjalani hubungan dengan baik-baik saja. Tapi suatu saat, Xin-Rui tiba-tiba saja semakin berubah.
Walaupun begitu, Min-Lu tetap berusaha berkerja keras, dan selalu mengunjungi Xin-Rui walaupun jarak asrama mereka sangat jauh.

Tapi suatu waktu, Min-Lu berusaha untuk datang ke tempat Xin-Rui, walaupun saat itu sedang Badai besar.
Ia ditemani dengan sahabatnya Bo-Zhi untuk menemui Xin-Rui. Tetapi sayang, ketika mereka bertemu, Xin-Rui sedang bersama seorang lelaki lain.

Dan akhirnya pertengkaran pun terjadi lagi. Min-Lu sangat terpukul. Tapi di saat itu juga Min-Lu malah mendapat kabar bahwa ibunya telah meninggal dunia.
Ibu Min-Lu memang sudah lama sakit-sakitan, tetapi hanya karena Xin-Rui, Min-Lu selalu lupa untuk mengunjungi ibunya, dan akhirnya ia dapat kabar bahwa ibunya telah meninggal.

Jadi apakah yang akan terjadi selanjutnya?
Apa yang akan terjadi Pada Xin-Rui dan Min-Lu?

Screenshot :








Video Trailer :
(Jika video kurang jelas, sobat bisa memperbesar video dan mengatur kualitas video di tombol pengaturan saat video diperbesar. Jika video tidak bisa diputar, silahkan Refresh Halaman. Jika video Eror, silahkan Lapor di Komen/Kontak Admin.)


Penilaian

1. Pembukaan Film
            Pada saat pembukaan film, mungkin sobat akan bingung. Karena film ini menggunakan alur Mundur.

Tapi pada saat pembuka film, langsung ada adegan Comedy yang akan membuat para penonton tertawa.
Ya sobat taulah, ini film dari China. Jadi orang cina kalau udah bikin film Comedy, pasti bikin ngakak dah.

2. Jalan Cerita
            Jujur ya sobat, walaupun ini film ber-tema utama percintaan, tetapi sebenarnya Tema Persahabatan dalam film ini jauh lebih besar.

Makna Cinta dan Makna Persahabatan sama-sama besar. Tetapi menurut saya, makna persahabatannya yang lebih dalam.
Jika sobat fokus menonton film ini hingga akhir, maka mungkin sobat juga akan berpikiran sama dengan saya.

Banyak adegan-adegan Comedy yang Gila dan pasti membuat sobat tertawa hingga ngakak.

Dan film At Cafe 6 ini juga menurut saya adalah salah satu film cinta yang Ceweknya itu ngeselin banget sob.
Karena dia gak ngerti banget apa arti perjuangan seorang lelaki.
Yang pasti kalau yang nonton cowok, pasti bakal ngerasa kesel deh lama-lama.
Tapi ceweknya cantik juga sih, sayang juga kalau gak nonton. :v (Muehehehe)

____________________________________


Ya okelah, kita akhiri dulu pertemuan di artikel review film yang sederhana ini.

Tapi sebelumnya mau curhat dikit ya sob.
Sebenernya saya sudah lumayan bosan juga beberapa hari ini lebih banyak me-review film yang  bergenre Romance, atau film cinta-cintaan.

Jadi mungkin untuk beberapa artikel review film berikutnya, saya tidak akan me-review film cinta-cintaan dulu.
Saya mungkin akan lebih fokus untuk me-review film yang bergenre Action, Fiction, dan genre yang menarik lainnnya.
Untuk itu, silahkan selalu kunjungi blog AwCyber ini ya sobat!

Jangan lupa Komen jika sempat, dan Share artikel-artikel blog ini jika sobat suka.

Sekian dan terima kasih, semoga menarik dan bermanfaat.

Wassalamu’alaikum Wr Wb.

Silahkan berlangganan agar dapat update tentang blog ini dari email anda:

Jangan lupa lakukan Konfirmasi melalui link Aktivasi yang kami kirimkan ke email Anda!

0 Response to "Review Film At Cafe 6 (2016)"

Post a Comment

Berkomentarlah sesuai artikel, agar komentar kami terbitkan. Dan komentar yang mengandung url atau unsur promosi akan di hapus.
Terima kasih ^_^