Video Tutorial Menggambar Karakter Webtoon Dracko Diary



Assalamu’alaikum Wr Wb.

AwCyber – Siapa nih di antara sobat yang suka baca Line Webtoon?
Pasti udah gak asing lagi kan sama Komik yang satu ini?
Yaitu Dracko Diary.

Komik yang menceritakan kehidupan sehari-hari si Author yang bekerja sebagai Operator Warnet ini memang sangat populer dikalangan Webtoon Indonesia.
Karena karakternya yang memiliki mata unik dan juga kisah-kisah kocak yang dialami si Dracko setiap harinya bisa menemani hari-hari pembaca webtoon menjadi lebih menyenangkan.

Kualitas gambar komik yang bagus pun menjadi salah satu faktor yang membuat komik ini memiliki banyak pembaca yang setia menunggu terbitnya komik terbaru Dracko setiap minggu.
Saya juga termasuk salah satu Penggemar komik Dracko loh sobat. Dari episode awal, hingga episode minggu lalu saya sudah baca semua.

Walaupun tergolong Komik Strip (Komik Pendek), tetapi kisah-kisah pendek Dracko ini sudah bisa membuat para pembacanya ketawa dan puas.

Nah, ngomong-ngomong soal si Dracko, sobat ada yang tau gak gimana cara si Author membuat gambar karakter Dracko?
Kalau belum tau jangan khawatir ya sob, karena berikut ini saya telah mendapatkan video tutorialnya yang telah resmi dibagikan si Author sendiri melalui Channel Youtubenya.

Silahkan langsung dilihat ya sobat :

VIDEO TUTORIAL MENGGAMBAR KARAKTER WEBTOON DRACKO DIARY :


Nah, gimana nih menurut sobat semua?
Caranya mudah atau sulit?

Ya, yang pasti butuh usaha berkali-kali dan membutuhkan waktu ya sobat, apalagi buat yang masih Newbi.
Kalau saya sih jujur aja sob, memang gak ada bakat jadi Pelukis/Komikus. Jadi soal menggambar atau mendesain saya tidak jago.
Paling yang saya bisa menggambar gunung dua terus ada matahari di tengah-tengah gunung tersebut, kayak zaman SD dulu lah. (Muehehehehe)

Wokelah, selamat mencoba dan semoga berhasil ya sobat. Dan semoga bermanfaat.
Jangan lupa kunjungi setiap hari blog AwCyber ini ya sobat, karena saya akan membagikan banyak informasi unik dan video-video menarik lainnya!

Wassalamu’alaikum Wr Wb.

Silahkan berlangganan agar dapat update tentang blog ini dari email anda:

Jangan lupa lakukan Konfirmasi melalui link Aktivasi yang kami kirimkan ke email Anda!

0 Response to "Video Tutorial Menggambar Karakter Webtoon Dracko Diary"

Posting Komentar

Berkomentarlah sesuai artikel, agar komentar kami terbitkan. Dan komentar yang mengandung url atau unsur promosi akan di hapus.
Terima kasih ^_^