7 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Ke Wifi Corner



Assalamu'alaikum Wr Wb.

AwCyber - Apakah di kota tempat sobat tinggal sudah ada Wifi Cornernya?
Ya, saya rasa hampir semua kota besar pasti sudah dibangun Wifi Corner. Tapi buat yang belom tau apa itu Wifi Corner, berikut saya akan memberikan sedikit pengertiannya menurut pengetahuan saya sendiri.

Wifi Corner adalah sebuah tempat di dekat kantor Telkom yang dibangun khusus untuk para pengguna yang ingin menikmati jaringan Wifi.id, yaitu wifi khusus indonesia yang dibuat oleh telkom. Jadi area Wifi Corner ini adalah area yang dipenuhi sinyal wifi.id, yang kekuatan sinyalnya luar biasa sob. Beda jauh deh sama wifi-wifi yang ada di Restaurant atau Cafe.

Biasanya orang-orang yang datang ke wifi.id memiliki maksud-maksud tertentu saja, seperti untuk Mendownload, atau Meng-update aplikasi yang telah usang. Yang mengunjungi wifi corner pun beragam macam orang sob, yaitu orang-orang IT, Pelajar, Guru, Anak Kuliahan, Orang Dewasa, bahkan sampe Para Gamers sering berada di Wifi Corner.

Tapi jika ke wifi corner, pasti selalu ada masalah yang kita lupain. Seperti bingung mau ngapain, atau lupa bawak Sofel buat anti nyamuk.
Untuk itulah, jika sobat memang ingin pergi ke wifi corner, sebaiknya persiapkan hal-hal berikut ini ya sobat.

7 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Ke Wifi Corner.

Bismillahirrahmanirrahim.


1. Membuat Daftar Keinginan

Sama seperti ke warnet, jika kita telah berada di Wifi Corner pastilah kita melupakan hal-hal yang sebelumnya sangat ingin kita lakukan jika pergi ke wifi corner. Seperti Mendownload Lagu, Film, Ebook, ataupun mencari hal-hal menarik lainnya.

Untuk itu sob, dari pada ke wifi.id sia-sia cuma Facebook-an aja karena bingung, sebaiknya sobat mempersiapkan sebuah cacatan yang berisikan hal-hal yang ingin sobat lakukan jika berada di Wifi Corner.

Sebelum pergi ke Wifi Corner, buatlah catatan di buku kecil, tulis semua keinginan sobat, selagi berada dirumah dan selagi memiliki pikiran yang luas. Jadi sobat bisa dengan mudah untuk melakukan hal-hal apa saja yang akan dilakukan di wifi corner (seperti mendownload, mengupdate, youtube'an, dan mencari infromasi tertentu), jika lupa ya tinggal melihat catatan yang telah sobat tulis sebelum berangkat.


2. Menyiapkan Peralatan Gadget

Selain membuat daftar keinginan agar sobat tidak kebingungan sesampai di wifi corner, sobat juga harus ingat untuk mempersiapkan Peralatan apa saja yang sobat perlukan ketika berada di wifi corner.

Biasanya sih beberapa peralatan berikut ini wajib sobat bawa :
  1. Laptop
  2. Smartphone
  3. Charger
  4. Headset
  5. Power Bank (jika perlu)
  6. Mouse
  7. Kipas Laptop (jika ada)

Itulah beberapa peralatan yang harus sobat siapkan. Jangan nanti sudah ke wifi corner malah lupa bawa charger Smartphone, kan susah jadinya. Gak mungkin harus pulang lagi, kalau rumah sobat deket dari wifi corner gak masalah, tapi kalau jauh kan jadi merepotkan.


3. Menyiapkan Uang

Uang emang udah jadi faktor penting sob, mau pergi kemanapun kalau gak bawak uang ya bisa gawat jadinya, apalagi buat ke Wifi Corner. 

Upayakan sobat selalu bawa dompet dan menyiapkan uang di dalamnya, jangan cuma bawak dompetnya doang, itu mah sama aja sob. Ya untuk ke wifi corner sih biasanya gak butuh uang yang terlalu banyak, bawak 20 Ribu juga udah cukup kok. Buat beli Voucher wifi.id-nya sama buat keperluan mendadak sobat, jika ingin jajan atau lainnya.

Tapi buat jaga-jaga sebaiknya sobat bawa lebih, karena kan gak tau misalnya dijalan bensin habis atau ban motor sobat bocor, jadinya kan butuh uang lebih.


4. Menyiapkan Bekal Makanan dan Minuman

Nah, bekal juga gak kalah penting nih dari uang. Karena dengan membawa bekal kita gak usah beli jajanan lagi, dan bisa lebih hemat Uang.

Jika sobat hanya sebentar ke wifi corner (misalnya 1 atau 2 jam), sebaiknya bawa bekal seperti makanan ringan dan minuman botol juga udah cukup sob. Tetapi jika sobat ingin berlama-lama (misalnya selama 3 hingga 6 jam) karena mungkin banyak file yang ingin sobat cari dan download, sebaiknya sobat bawa bekal seperti Nasi dan Minuman yang lumayan banyak, agar sobat tidak mudah dehidrasi dan pusing.

Karena kan di wifi corner sobat bakal nonstop menatap layar Laptop/Smartphone, jadi harus tetap memiliki energi supaya tidak pusing dan lemas.


5. Mengajak Teman

Gak seru sob jika kita ke wifi corner hanya seorang diri, karena di wifi corner akan ada banyak orang yang mungkin gak kita kenal, jadi rasanya gimana gitu sendirian di tengah-tengah orang asing.

Tetapi jika kita mengajak teman kan jadi lebih seru, dan di wifi corner pun kita bisa berbagi cerita ke teman, dan bertanya. Dan bisa juga saling bertukar informasi, misalnya tentang Anime ataupun konten-konten internet yang bagus lainnya.


6. BAB Dan BAK Sebelum Pergi

Bisa repot kan sobat jika lagi asik-asiknya Internetan, tiba-tiba sobat ingin BAB (Buang Air Besar) ataupun BAK (Buang Air Kecil).
Untuk itu menjaga kondisi badan sebelum pergi  ke Wifi Id juga sangat dianjurkan jika sobat tidak ingin kerepotan nantinya.


7. Siapkan Lotion Anti Nyamuk

Dan yang terakhir yang harus sobat persiapkan adalah Lotion Anti Nyamuk, atau Soffel/Autan.
Karena dari pengalaman saya sendiri sob, di wifi corner nyamuknya banyak banget, apalagi jika sobat mainnya pas malam-malam. Pasti dah jadi makanan nyamuk.

Apalagi jika nyamuknya jenis Deman Berdarah, kan bisa bahaya banget sob.

Untuk itu siapkan juga Lotion Anti Nayamuk seperti Soffel ataupun Autan, terserah yang mana menurut sobat paling bagus untuk melindungi dari para nyamuk sialan.

Satu lagi nih yang ingin saya selipin, yaitu jangan lupa izin dulu sama orang tua sebelum pergi ya sobat. Agar mereka tidak khawatir jika sobat pulangnya kelamaan. -


Nah, itulah  7 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Pergi Ke Wifi Corner. Jadi jangan sampai kelupaan lagi ya sobat. :D

Sekian dan terima kasih, semoga bermanfaat. Dan kunjungi terus blog sederhana ini ya sobat, karena saya akan memberikan tips-tips menarik lainnya!

Wassalamu'alaikum Wr Wb.

Silahkan berlangganan agar dapat update tentang blog ini dari email anda:

Jangan lupa lakukan Konfirmasi melalui link Aktivasi yang kami kirimkan ke email Anda!

0 Response to "7 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Ke Wifi Corner"

Posting Komentar

Berkomentarlah sesuai artikel, agar komentar kami terbitkan. Dan komentar yang mengandung url atau unsur promosi akan di hapus.
Terima kasih ^_^