Pengertian BlogWalking Dan Manfaatnya Untuk Blog



Assalamu'alaikum Wr Wb.

Kali ini, saya akan membahas tentang kegiatan para Bloggers sejati, yaitu Blogwalking. Mungkin dari sebahagian sobat Bloggers sudah pada tau ya apa itu Blogwalking, tapi mungkin juga sebahagian lagi masih ada yang belum mengetahuinya. Baiklah, saya akan memberikan sedikit penjelasan tentang apa itu Blogwalking.

BlogWalking adalah kegiatan saling mengunjungi blog-blog teman ataupun orang lain. Juga saling mengomentari artikel yang telah dikunjungi. Ibaratnya blogwalking adalah saling bersilahturami kerumah-rumah tetangga kita. Jadi, kegiatan Blogwalking ini juga sangat mudah dan bermanfaat. Bisa semakin menambah ilmu wawasan kita juga, dan saling menjaga tali persaudaraan sesama Bloggers.

Berikut ini saya akan memberikan beberapa kegunaan Blogwalking yang sangat bermanfaat dan juga menyenangkan.
Apa saja itu? langsung saja disimak ya sobat semua.

1. Memperkenalkan Blog

Yang pertama adalah berguna untuk memperkenalkan blog. Maksudnya adalah untuk mengenalkan blog kita kepada orang banyak, sehingga blog itu semakin dikenal, terutama dikalangan luas Bloggers. Apalagi jika blog sobat tergolong blog yang Baru dibuat, pasti masih banyak orang yang belum mengenal blog sobat.

Dengan semakin banyaknya kita melakukan Blogwalking setiap harinya, dan juga meninggalkan jejak seperti berkomentar, pastinya blog kita akan dikunjungi kembali banyak orang dan semakin banyak yang mengenal blog tersebut. Bahkan ini bisa menjadi peluang untuk mendapatkan pengunjung setia untuk blog sobat.

2. Menjalin Hubungan Sesama Bloggers

Seperti yang saya katakan diatas, Blogwalking juga sangat berguna untuk menjalin tali pertemanan sesama Bloggers. Sehingga kita akan semakin banyak mempunyai rekan-rekan sesama Bloggers. Juga bisa selalu saling memberi komentar diblog masing-masing. Dan dengan terjalinnya tali pertemanan ini, sobat bisa manfaatkannya untuk saling bertukar informasi dan pengalaman dengan teman Blogwalking tersebut.

Cara untuk saling berbagi juga sangat mudah, bisa melalui Sosial media seperti Facebook, juga bisa saling berkiriman Email, dan juga saling bertukar nomor handphone untuk saling menghubungi. Dengan bertambahnya teman sepergaulan, sobat pasti akan merasa lebih semangat untuk Ngeblog setiap hari.

3. Mendapatkan Backlink

Mendapatkan backlink itu bisa dari mana saja, dengan cara yang sangat mudah dan cepat, hingga cara yang sulit dan memakan waktu yang cukup lama. Dan salah satu cara mendapatkan Backlink dengan cepat yaitu Blogwalking.

Saling blogwalking dan Berkomentar di blog yang sobat kunjungi, akan menjadikannya sebuah Backlink, bisa jadi Dofollow ataupun Nofollow. Apalagi jika sobat berkomentar diblog yang berPagerank tinggi dan Seo, pasti sobat juga akan mendapatkan backlink yang sangat bermutu. Juga bisa sebaliknya, jika sobat berkomentar diblog yang tidak bermutu/blog copas, juga akan menambah nilai buruk terhadap blog sobat sendiri.

Yang pasti kita harus selalu membudayakan membaca sebelum berkomentar, yaitu membaca habis seluruh Artikel, sebelum mengomentarinya. Dan komentar juga harus nyambung dengan isi dari Artikel yang sobat komentarin.

4. Mendatangkan Visitor

Seperti yang saya telah katakan sebelumnya, cara mudah mendapatkan Pengunjung ialah dengan melakukan kegiatan BlogWalking. Karena dengan semakin rajinnya kita mengunjungi blog teman, otomatis teman yang mempunyai blog tersebut akan mengunjungi kembali blog sobat untuk membalas kebaikan sobat yang Blogwalking ke blognya.

Dan orang-orang yang berkomentar di artikel yang sobat komentarin, otomatis juga akan penasaran dengan blog orang yang berkomentar ini, dan mereka juga pasti akan ikut berkunjung ke blog sobat. Apalagi jika sobat memberikan komentar yang sangat bagus dan bermanfaat, pasti akan banyak orang yang senang dan berkunjung balik ke blog sobat.

5. Menambah Pengetahuan

Yang terakhir ialah hal yang paling bermanfaat, yaitu kegunaan Blogwalking untuk menambah ilmu pengetahuan kita dari internet. Karena, saat sobat sedang melakukan kegiatan blogwalking ke suatu blog, pastinya akan ada Artikel dari blog itu yang sobat baca, bisa itu Artikel tentang Bisnis, Informasi, dan Berita. Setelah sobat membaca artikel tersebut, maka ilmu pengetahuan sobat pun akan bertambah.

Dengan semakin banyak sobat melakukan Blogwalking dan membaca artikel-artikel bermanfaat, otomatis juga sobat sedang menambah ilmu dan wawasan sobat sendiri. Dengan begitu, selain Blogwalking menguntungkan blog kita dengan Backlink, juga menguntungkan diri sendiri dengan ilmu pengetahuan.

Itu dia beberapa kegunaan Blogwalking yang sangat bagus dan bermanfaat untuk kita dan blog kita sendiri. Maka dari itu, marilah kita budayakan kegiatan Blogwalking yang sehat dan teratur.
Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kita semua.

Wassalamu'alaikum Wr Wb.

Silahkan berlangganan agar dapat update tentang blog ini dari email anda:

Jangan lupa lakukan Konfirmasi melalui link Aktivasi yang kami kirimkan ke email Anda!

3 Responses to "Pengertian BlogWalking Dan Manfaatnya Untuk Blog"

  1. bener tuh pak salah satu manfaat dari blog walking yaitu menambah ilmu yar gak kehabisan ide wat bikin artikel. terimakasih atas informasinya sangat berguna sekali untuk saya probadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pak, bener banget tuh :)

      Terima kasih telah berkunjung ya pak ^_^

      Delete
  2. Artikelnya menarik :)
    salam blogwalking

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai artikel, agar komentar kami terbitkan. Dan komentar yang mengandung url atau unsur promosi akan di hapus.
Terima kasih ^_^