Ini Dia Pembodohan-Pembodohan Di Sosial Media (Facebook)



Assalamu'alaikum Wr Wb.

Siapa yang tidak kenal dengan social media terbesar didunia yang satu ini?
Iya, Facebook. Hampir seluruh remaja didunia (wajib) memiliki setidaknya 1Akun difacebook.
Banyak hal-hal positif yang bisa kita gunakan di facebook, terutama untuk berhubungan dengan teman, keluarga, pacara dan orang-orang lainnya yang berada jauh dari kita.

Tapi Taukah sobat bahwa banyak modus-modus yang digunakan orang untuk membodohi kita, hanya untuk mendapatkan Like dan Coment distatus facebook. Untuk yang belum mengetahui apa-apa saja pembodohan yang dibuat pengguna facebook melalui status-status yang mereka buat.

Langsung aja simak ya sobat,
Cekidot...


1. Post yang mengatakan (1Like = 1 Pahala, Coment=10 Pahala, 1Share= 1000 Pahala.)



Banyak orang di facebook yang memposting kata-kata mutiara ataupun gambar yang berakhirkan tulisan 1Like= 1 Pahala, 1 Coment = 10 Pahala, 1 Share = 1000 Pahala. Udah jelas-jelas kalau yang ngasih pahala itu Allah swt, mau kita Nge-Like, Coment, ataupun Share itu gak ada gunanya. Apalagi kalau cuma ikut-ikutan doang, mending diemin aja deh sob.


2. Post gambar yang mengatakan (Like And Coment = Surga, Gak Milih = Neraka.)



Post kedua ya seperti gambar diatas, bilang-bilang Like + Koment (Surga), atau Pura² tidak tau (Neraka). Emang dia tuhan apa yang nentuin orang masuk surga atau nerakanya. Anehnya, jelas-jelas udah salah ini post, masih aja banyak yang nge-like sama coment. Salut lah pokoknya lihat kebodohan bangsa sendiri.


3. Post gambar anak-anak sedang sakit dan mengatakan (Komentar Aamiin untuk kesembuhan anak ini)



Komentar "Aamiin" untuk kesembuhan anak ini dari penyakit yang sangat parah. Niatnya emang baik sob, tapi liat-liat juga dong. Masa iya doa di facebook, emangnya tuhan punya akun Facebook? apa dengan komentar Aamiin di fb langsung dihijabah? kan juga itu bukan doa namanya, cuma ngetik kata-kata "Aamiin" Doang.


Itu dia 3 Contoh pembodohan-pembodohan yang banyak beredar di sosmed, terutama Facebook.
Yang pasti kita sharing semua yang kita temui, ambil baiknya, buang buruknya.

Ane pamit dulu, mohon maaf kalau ada salag ketik, atau tulisan yang masih kurang dipahami.
Ane akhiri dengan,

Wassalamu'alaikum Wr Wb.

Silahkan berlangganan agar dapat update tentang blog ini dari email anda:

Jangan lupa lakukan Konfirmasi melalui link Aktivasi yang kami kirimkan ke email Anda!

0 Response to "Ini Dia Pembodohan-Pembodohan Di Sosial Media (Facebook)"

Post a Comment

Berkomentarlah sesuai artikel, agar komentar kami terbitkan. Dan komentar yang mengandung url atau unsur promosi akan di hapus.
Terima kasih ^_^