Arti Kata Coeg, Njir, Kamvret, Varokah Dari Meme Comic Indonesia



Assalamu'alaikum Wr Wb.

Hay sobat semua...
Apakabarnya nih? semoga baik semua y keadaannya.
Pertama-tama sebelum melanjutkan, marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah swt. Atas semua rezky dan ridho yang telah diberikan untuk kita semua, hingga saat ini kita masih diberi kesehatan dan ketaqwaan.

Kali ini ane mau bahas soal kata-kata yang sering dibahas oleh anak meme sob. Soalnya pasti banyak nih anak meme baru yang masih blom ngerti kata-kata gaulnya. Ane juga dulu gitu, banyak gak ngerti soal kata-kata gaul anak meme. Tapi sekarang ane udah tau sob, dan disini ane akan memberikan sedikit arti dari kata-kata berikut.

Cekidot..


1. Coeg.

    Coeg kata yang lumayan sering digunakan anak-anak meme buat panggilan akrab, kayak misal Bro, Sob, Gan,  dan panggilan akrab lainnya.
Coeg diambil dari kata Cuk.


2. Wanjir/ANjir.

     Wanjir ataupun Anjir adalah kata-kata yang sering diucapkan untuk kekesalan terhadap orang lain. Contoh :
- "Wanjir lu, gua kira ada apaan, taunya cuma gitu doang."
- "Anjir, dompet gua ketinggalan lagi."
- "Anjir lu, emang gak bisa dipercaya."


3. Kamvret, Varokah, Ventungan, Vala lu.

     Kebiasaan anak meme dalam berbicara selanjutnya ialah mengganti Huruf B, P, F, dengan huruf V. Ane juga gak tau ya kenapa anak meme suka make huruf V, mungkin akan terlihat lebih lucu dan menarik.


Kayaknya cukup segitu dulu y sob untuk pembahasan meme kali ini, nanti kalau ada kata-kata baru yang keluar, insya allah bakal ane jelasin lagi artinya.

Sekian dulu y sob buat postingan kali ini, ane mohon maaf jika ada kelebihan atau kekurangan, salah ketik, dan ada yang masih kurang mengerti.
Ane akhiri dengan,
Wassalamu'alaikum Wr Wb.

Silahkan berlangganan agar dapat update tentang blog ini dari email anda:

Jangan lupa lakukan Konfirmasi melalui link Aktivasi yang kami kirimkan ke email Anda!

5 Responses to "Arti Kata Coeg, Njir, Kamvret, Varokah Dari Meme Comic Indonesia"

  1. terimakasih atas pemberitahuannya,setelah ini gue gak dibilang kudet lagi ama temen2 gua :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, oke vroh, sama-sama :v
      Sekarang ente udah resmi nih jadi anak Meme :v (y)

      Hapus
  2. Kalok bancat artinya apa vroh??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kalo bancat ane juga baru denger bro :o

      Hapus

Berkomentarlah sesuai artikel, agar komentar kami terbitkan. Dan komentar yang mengandung url atau unsur promosi akan di hapus.
Terima kasih ^_^