Tuesday, 11 August 2015

Aplikasi Untuk Mempercepat Kinerja Android Yang Lambat


Assalamu'alaikum Wr Wb.

Selamat pagi/siang/sore/ maupun malam sobat semua. Apakabarnya ni? semoga sehat walafiat semua y sob. Pertama-tama marilah kita untuk selalu bersyukur atas rahmat dan rezeki yang telah diberikan oleh Allah dan tiada habis-habisnya.

Sesuai judul diatas, kali ini ane mau share soal android dulu sob, yaitu Aplikasi Untuk Mempercepat Kinerja Android Yang Lambat atau lelet. Pasti banyak banget ya yang Androidnya mulai lambat, atau sering lola pas mau buka aplikasi, mau nulis, dan hal-hal lainnya.

Jangan kawatir sobat, disini ane akan kasih tips aplikasi yang akan membuat kinerja ponsel android sobat jadi cepat seperti baru dibeli kembali.
Pertama mari kita cari tau dulu penyebab Smartphone android sobat melambat atau suka lola :

  1. Terlalu banyak menginstal aplikasi.
  2. Banyaknya aktifitas Ram yang berjalan.
  3. Virus yang tersembunyi/Ter Hiden.
Nah, itu 3 contoh yang sering banget buat smartphone sobat jadi melambat dan sering lola. Kalau udah tau masalahnya, sekarang ane bakalan kasih tau cara mengatasi masalah-masalah tersebut. Dengan menggunakan aplikasi Clean Master.


Clean master adalah  Aplikasi Pembersih sampah-sampah di Smartphone no 1. Aplikasi ini emang udah seharusnya wajib ada di setiap Smartphone sobat-sobat semua. Aplikasi ini sudah lama tersedia di Google Play dan udah didownload sekitar 100juta kali sob. Jadi udah terbukti ya kalau sudah banyak yang menggunakan Aplikasi pintar ini sob.


Ada beberapa fitur di aplikasi pintar ini, yaitu :
  • Berkas Sampah : Membersihkan di smartphone.
  • Percepat Perangkat : Untuk mengurangi kinerja di ram dan mempercepat Android.
  • Antivirus : Berguna untuk mendeteksi virus yang ada di smartphone.
  • Pengelola App : Untuk mengatur aplikasi-aplikasi yang ada di smartphone.

Nah, gimana sobat? sangat keren dan berguna kan aplikasi pintar ini. Buat sobat yang belom nginstalnya, ayo segera Download dan instal. Tenang aja sobat, aplikasi ini 100% gratis didownload melalui PlayStore, MoboMarket, Aplikazone, dan toko android lainnya.

Selesai sudah postingan ane kali ini soal android sob, selalu kunjungin blog ane ya, karena ane akan selalu update info-info dan tips unik setiap hari!.
Ane mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan dan pengertian.
Ane akhiri dengan,

Wassalamu'Alaikum Wr Wb.

Friday, 7 August 2015

Hallo Kembali Sobat Semua!!


Assalamu'alaikum Wr Wb.

Hallo, apakabar sobat semua??? :)
Semoga semuanya dalam keadaan baik aja ya :D .
Hingga hari kita selalu beryukur telah diberikan rahmat dan rezky yang melimpah dari Allah Swt. Tuhan pencipta bumi dan penguasa segala galaxy.

Saya juga berterima kasih kepada sobat yang udah sempat²in buat baca artikel ane yang singkat dan gajelas ini (hehehe).
Kali ini saya hanya ingin memberitahukan kepada sahabat semua bahwa saya akan aktif ngeblog di blog ini lagi, dari sekian lama saya vakum (akibat kesibukan didunia nyata), kali ini saya ingin kembali berniat membagikan informasi-informasi untuk sobat lagi.

Saya mohon maaf kalau selama saya vakum, sobat semua pada bingung nyariin saya (hehehe). Saya juga banyak berterima kasih untuk sobat yang selalu menjadi pengunjung setia blog ane ini.

Iya mungkin cuma kata-kata di atas aja sob yang ingin saya sampaikan, moga gak ada yang kurang, dan jika berlebih mohon domaafkan nii :D.

Saya akhiri dengan,
Wassalamu'alaikum Wr Wb.