Friday, 6 September 2019

Chattingan Dengan Orang di Dalam Deep Web!

Chattingan di Dalam Deep Web

Wednesday, 4 September 2019

Penjelajahan Deep Web Part 5: Talk to Jhon Doe – Ngobrol Dalam Deep Web!

Penjelajahan Deep Wep Part 5

Saturday, 10 February 2018

Kumpulan Ebook Hacking Belajar Menjadi Hacker Gratis!

Hacking

Monday, 1 January 2018

5 Cara Mudah Mendapatkan Link Deep Web Yang Hidup

5 Cara Mudah Mendapatkan Link Deep Web

7 Jenis Situs Berbahaya Yang Ada Di Dalam Deep Web

7 Jenis Situs Berbahaya Deep Web

Wednesday, 27 December 2017

6 Mitos Tentang Deep Web Yang Berbahaya dan Menakutkan

6 mitos tentang deep web

Assalamu’alaikum Wr Wb.

AwCyber – Jika mendengar kata Deep Web, maka apa yang akan terlintas di pikiran sobat?

Apakah situs-situs terlarang yang sangat berbahaya?
Apakah penjahat-penjahat dan para Hacker yang menakutkan?
Atau takut akan jadi incaran Polisi dan FBI?

Jika salah satu atau semua hal diatas terlintas di pikiran sobat, berarti selama ini kamu hanya banyak membaca mitos-mitos tentang Deep Web.
Karena saya sering kali melihat di facebook maupun di sebuah blog, orang-orang mengatakan hal-hal yang sangat mengerikan tentang deep web.

Ada yang mengatakan bahwa jika kamu masuk ke dalam deep web, maka kamu akan jadi incaran FBI. Ada yang mengatakan jika kamu masuk ke dalam deep web, maka laptop atau samrtphone kamu langsung hang, tidak bisa dihidupkan lagi. Bahkan ada yang mengatakan jika kamu masuk ke dalam deep web, kamu akan menjadi incaran pembunuh bayaran.

Muehehehehehehehehe :v

Sebenarnya perkataan mereka itu terlalu di lebih-lebihkan. Dan mungkin bisa jadi yang mereka katakan cuma buat nakut-nakutin orang lain aja, padahal dianya sendiri belom pernah sama sekali masuk ke dalam deep web.

Karena itulah pentingnya kita memastikan kebenaran sebuah informasi sebelum benar-benar mempercayainya.

Jujur saja, saya juga bukanlah seorang Master Deep Web. Saya masih sangat jauh dari kata Master, malahan saya hanyalah seorang newbi yang mencoba mencari beberapa informasi di dalam deep web. Dan saya juga masih dalam proses belajar.

Tetapi dengan sedikit ilmu yang telah saya dapat dari beberapa penjelajahan saya, saya ingin membagikannya untuk sobat semua. Agar orang lain yang belum tau, bisa mengetahuinya tanpa harus masuk langsung ke dalam Deep Web.

Jika ada diantara sobat yang ingin membaca artikel penjelajahan saya, silahkan masuk saja ke DEEP WEB AREA.
Disana tersedia banyak informasi dan video-video tentang Deep Web.

Nah, sekarang mari kita bahas inti dari artikel ini, yaitu 6 Mitos Tentang Deep Web Yang Mengerikan.
Silahkan baca hingga akhir ya sobat!

Bismillahirrahmanirrahim.


1. Semua Isi Deep Web Berbahaya dan Terlarang

Berbahaya

Sebelumnya saya ingin bertanya kepada sobat semua.

Menurut sobat, apa itu Deep Web?
Apa pengertian deep web?

Sedikit saya jelaskan kembali, Deep Web adalah kumpulan situs-situs yang tidak terindex oleh mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing, dan yang lainnya. Jadi jika kalian mencarinya lewat google, maka situs tersebut tidak akan ada.
Itulah pengertian singkat yang saya dapatkan dari berbagai sumber yang valid.

Jadi bukan berarti Cuma situs-situs terlarang saja yang ada di dalam Deep Web. Tetapi berbagai situs Pemerintah, Perusahaan, atau situs sebuah Rumah Sakit juga bisa saja berada di dalam deep web. Karena mungkin mereka tidak mau situsnya ditemukan oleh sembarang orang, karena itu mereka tidak membiarkan situsnya diketahui oleh Google dan semacamnya.

Jadi jika ada orang yang mengatakan bahwa “isi deep web itu bahaya semua” jangan pernah dipercayai.

Saya juga sering kok menemukan dan menjelajahi sebuah blog biasa di dalam deep web. Blog yang saya kunjungi tersebut dikelola oleh seorang anak-anak untuk membagikan ceritanya dan foto-fotonya.

Jadi isinya deep web itu gak semuanya berbahaya dan terlarang. Ya walaupun deep web memang terkenal karena situs-situsnya yang berbahaya seperti situs penjualan narkoba misalnya.
Tetapi itu hanya bagian dari Dark Web, yaitu situs yang memang terlarang.

Tetapi masih banyak situs-situs biasa lain yang ada di dalam Deep Web.


2. Akan Di Incar Polisi dan Pembunuh Bayaran

ditangkap polisi

Muehehehehehehehehe :v
Numpang ketawa dulu sob :v

Dulu saya sering banget kayaknya liat orang-orang bilang di sosmed kalau “siapa yang masuk deep web bakal jadi inceran fbi/polisi/pembunuh bayaran
Ini nih, mitos yang paling lucu dan yang bilang kayak gini udah pasti bocah yang sok tau. Walaupun umurnya udah tua, tapi pemikirannya masih kayak anak-anak.

Jujur aja, walaupun saya masih seorang newbi (pemula) di dalam dunia deep web, tetapi setidaknya saya udah tau mana yang benar dan yang Cuma buat nakut-nakutin orang doang. Contohnya ya kayak gitu, yang bilang kalau masuk ke dalam deep web bakal jadi inceran polisi atau fbi.

Seperti yang saya bilang tadi, bahwa deep web itu isinya bukan hanya situs-situs yang terlarang saja, tetapi masih banyak situs biasa lainnya.
Karena itu, masuk ke dalam deep web gak harus ke situs yang berbahaya, karena kamu bisa mengunjungi situs yang cukup aman.

Lagian yah, kurang kerjaan banget kalau Polisi atau FBI ngejar-ngejar kamu Cuma karena masuk ke dalam deep web. Emangnya udah gak ada kerjaan lain mereka? :v
Belum lagi gajinya gak seberapa, malah disuruh ngejar-ngejar orang yang gak penting, kayak ane.

Muehehehehehehehe

Kecuali, kalau kamu masuk ke dalam Deep Web untuk tujuan tertentu, misalnya untuk Jual-Beli Narkoba ataupun untuk membeli Senjata ILEGAL. Maka kalau seperti itu sudah pasti kamu akan menjadi target polisi, karena melakukan hal yang dilarang.

Tapi kalau Cuma masuk doang, jelajahi buat nyari informasi tertentu, atau buat riset seperti yang saya lakukan.
Dijamin gak bakal di tangkap polisi, palingan Cuma diborgol doang.

Muehehehehehehehe :v


3. PC/HP Langsung Blue Screen

pc blue screen

Nah, ini juga kerjaan para bocah yang suka nakutin orang nih. Yang kata mereka kalau “hati hati lu kalau masuk ke dalam deep web, nanti layar lu langsung blue screen
Bisa dikatakan ini hanya omong kosong belaka, karena gak gitu juga kali.

Saya yang sudah 1 Tahun lebih menjelajahi deep web, tidak pernah sekalipun mengalami yang namanya Blue Screen habis menjelajahinya.
Mungkin memang pernah saya alami, tapi itu sudah pasti bukan karena masuk ke dalam deep web, tetapi disebabkan eror masalah yang lain.

Jadi menurut pegalaman saya selama ini yang benar-benar terjadi, kemungkinan terkena blue screen karena masuk ke dalam deep web itu sangat kecil sekali.
Bahkan mungkin tidak akan terjadi, kalau kalian tidak sembarangan mendownload file-file dari dalam deep web.

Karena bisa jadi file yang kalian download mengandung virus.

Tetapi saya juga pernah beberapa kali mendownload file dari dalam deep web, dan tidak terjadi apapun pada laptop saya.

Jadi bisa dikatakan bahwa kalau masuk ke dalam deep web langsung blue screen itu hanya mitos.

Jangan mau lagi di bohongi sama orang-orang yang sok tau.
Kita sendiri yang harus memastikannya.


4. PC/HP Akan Di Hack Hacker

hacker

Nah, mitos yang ke empat ini pun saudaraan sama mitos yang ketiga. Sama-sama penipuan yang dibuat untuk nakut-nakuti orang doang.

Emang banyak banget sekarang orang-orang yang bawa-bawa nama Hacker buat nakutin orang lain. Padahal gak segitunya juga, masa iya masuk ke dalam deep web langsung di hack. Kan gak logis banget.

Yang saya ketahui, memang di dalam deep web itu banyak sekali Hacker, bahkan hacker memang suka masuk ke dalam deep web. Karena itulah banyak juga forum-forum tentang hacking yang ada di dalam deep web.

Tetapi hal ini tidak perlu ditakutkan.

Karena logikanya, hacker gak perlu nunggu di deep web kalau mau hack laptop atau smartphone orang lain. Dari internet biasa juga bisa dilakukan, malahan lebih mudah dan simpel. Buat apa harus nunggu di dalam deep web yang belum tentu banyak orang datang ke situsnya?

Jadi untuk yang kesekian kalinya saya kasih saran, jika kita hanya masuk ke dalam deep web, dan mengunjungi situs-situs yang tidak berbahaya, maka tidak akan ada resiko apapun.

Tetapi, jangan pernah sekali-sekali kamu menjelajahi deep web lebih dalam, hanya karena rasa penarasan.
Saya disini bukan maksud untuk menakut-nakuti, tetapi hanya untuk mengingatkan saja jika dari kalian ada yang sudah pernah masuk ke dalam deep web, atau yang ingin masuk.

Jangan biarkan rasa penasaran menghancurkan dirimu sendiri.


5. Data Akan Hilang dan Terkena Virus

pencurian data

Ini juga telah menjadi salah satu mitos deep web, bahwa ada orang yang bilang “kalau masuk ke dalam deep web nanti data kalian langsung hilang, dan kena virus
Sama seperti diatas, opini kayak gini juga terlalu berlebihan, dan hanya untuk membuat orang-orang takut saja.

Seperti yang saya katakan tadi, tadi, dan tadi.

Jika hanya memasuki deep web dan mengunjungi situs-situs biasa, yang aman dan tidak dilarang. Maka saya jamin 100% data kalian akan aman, dan tidak akan kena virus sedikitpun.

Tetapi jika kalian terus menjelajahi deep web lebih dalam, bahkan sampai masuk ke dalam situs yang terlarang dan berbahaya, dan mendownload file yang ada di situs tersebut. Maka kemungkinan besar file tersebut berisikan virus, dan bisa langsung menyebar dan menyerang data di dalam perangkat kalian.

Karena itulah pentingnya pemikiran yang sehat, bukan hanya mengikuti rasa penasaran. Karena rasa penasaran manusia tidak akan pernah habis sampai mati sekalipun.


6. Harus Menutup Lubang Kamera

mata-mata

Mungkin sebagian orang sudah tahu mitos ini, bahwa ada yang bilang kalau mau masuk ke dalam deep web itu kita harus menutup kamera yang ada di PC atau Smartphone yang kita gunakan. Agar tidak bahaya.

Sebenarnya perlu gak sih hal ini dilakukan?

Jawaban saya adalah : Tidak

Jujur ya, saya sendiri pernah mencoba menutup kamera laptop saya ketika menjelajahi deep web, tetapi itu hanya ketika saya masuk ke dalam situs yang menurut saya cukup berbahaya. Tetapi selain itu, saya menjelajahi deep web dengan laptop tanpa harus menutup kamera.

Dan tujuan saya masuk ke dalam situs yang berbahaya juga bukan hanya karena penasaran, tetapi saya lakukan beberapa riset, untuk membuat artikel penjelajahan deep web yang ada di dalam DEEP WEB AREA.

Jadi saya rasa menutup kamera tidak perlu dilakukan hanya karena masuk ke dalam deep web.

Baca Juga :

______________________________________________________________________________

Jadi itulah tadi sedikit penjelasan mengenai Mitos-Mitos Tentang Deep Web yang mungkin selama ini membuat banyak orang takut.

Artikel ini saya tulis sesuai pengalaman saya, dan juga sedikit informasi yang sudah terpercaya. Jadi jika ada yang salah, silahkan kirim Kritik dan Saran kalian di Komen ya sob.

Makasih banyak udah mau baca artikel saya hingga akhir sobat. Dan kalau suka jangan lupa Share artikel ini ke teman-teman kalian ya. J

Sekian dan terima kasih, semoga bermanfaat!

Wassalamu’alaikum Wr Wb.

Sunday, 24 December 2017

Penjelajahan Deep Web Part 4: Apple World – Dunia iPhone Dalam Deep Web

Penjelajahan deep web part 4

Assalamu’alaikum Wr Wb.

AwCyber – Senang sekali rasanya, akhirnya saya bisa kembali menulis artikel tentang Penjejalahan Deep Web. Karena beberapa bulan lalu, saya lagi vakum atau berhenti sementara dari kegiatan menjelajah deep web dan menulis artikel tentang penjelajahan. Dan pada kesempatan kali ini saya kembali.

Alasan kenapa saya berhenti menjelajah deep web sih bermacam-macam. Dan mungkin alasan yang paling utama karena saya lagi sibuk nganggur dari lulus SMK.
Muehehehehehehe :v

Tetapi selama saya vakum, ternyata banyak orang yang berkomentar di blog saya pada artikel penjelajahan deep web, dan juga ada beberapa yang langsung menghubungi saya via WhatsApp.

Mereka mengatakan bahwa artikel saya benar-benar bagus, dan membuat mereka penasaran dengan Deep Web.
Karena itulah, muncul kembali keinginan dalam diri saya untuk kembali menulis artikel tentang penjelahahan deep web.

Khusunya untuk pengunjung setia yang selalu membaca artikel saya hingga akhir. Tanpa kalian mungkin artikel tentang penjelajahan deep web ini tidak akan pernah ada dan berlanjut.
Hikss... Hiks... (Terharu) :v

Nah, jadi karena sudah terlalu lama vakum, saya jadi bingung nih. Enaknya jelajah situs apa ya di Deep Web?

Karena kan banyak banget tuh situs di dalam deep web. Dan kebanyakan situs deep web itu kan aneh-aneh dan gila-gila. Jadi saya harus benar-benar memilih untuk menjelajahinya, dan menjadikannya sebuah artikel.

Jadi menurut sobat situs apa yang saya jelajahi kali ini?


Apple World Dunia iPhone Di Dalam Deep Web

Jujur saja, awalnya saya ingin menjelajahi situs Penjualan Narkoba yang ada di dalam Deep Web. Tetapi saya terus berpikir ulang, sepertinya sudah terlalu mainstream kalau harus bahas soal narkoba. Saya ingin membahas hal yang lebih unik terlebih dahulu, mungkin penjelajahan situs penjualan narkoba bisa belakangan saya jelajahi.

Akhirnya setelah beberapa menit menjelajahi situs list link deep web, saya menemukan sebuah situs yang cukup unik, dan sangat jarang dibahas.

Situs ini bernama Apple World.

Bukan, maksudnya Apple World itu bukannya situs yang dipenuhi dengan buah apel yang sangat banyak sekali, sampai-sampai disebut Apple World.

Jadi apakah sobat juga ingin mengetahui situs deep web jenis apakah ini?

Kalau begitu silahkan langsung saja masuk ke pembahasan selanjutnya ya!


1. Tentang Situs Apple World

situs apple world
(Tampilan seluruh alaman depan situs Apple World. Jika kurang jelas, silahkan diperbesar)

Apple World adalah sebuah situs yang ada di dalam Deep Web. Situs ini berjenis Toko Online, yang menjual Berbagai Produk dari Apple. Salah satunya adalah iPhone dan juga Macbook yang biasa kita lihat dan pakai di kehidupan sehari-hari.

Lalu sobat pasti bertanya, kalau cuma buat jual iPhone doang, kenapa harus di dalam Deep Web?

Nah, awalnya hal itu jugalah yang saya pikirkan. Tetapi ketika saya menjelajahi situs ini lebih dalam dan mengartikan kalimat yang ada di dalam situs ini. Saya akhirnya mengerti, kenapa mereka menjual iPhone di dalam deep web.

Alasannya mungkin saja karena berbagai produk Apple yang mereka jual adalah ILEGAL, atau barang terlarang.
Karena barang merek apple yang dijual pada situs tersebut bukanlah barang Asli. Tetapi barang tiruan super yang dibuat oleh negara Cina.

Karena itu harga yang mereka tawarkan juga sangat gila murah sekali.

Saya yang melihat harganya juga berkata “WOW”
“Gila ini murah bangeeet”
Karena kan Apple itu terkenal dengan harganya yang “MAHAL” dan bisa membuat orang menjual Ginjal. Tetapi situs ini memberikan harga yang sangat gilaa.

Dan ternyata hal tersebut terjadi karena barang yang mereka jual Tiruan Super. Yang berarti barang yang benar-benar mirip aslinya, tetapi buatan China. Dan tentu saja memiliki kualitas yang sangat berbeda dari aslinya.

Namanya juga barang KW.

Nah, sobat pasti penasaran bukan dengan harga-harga dan produk apa saja yang mereka jual?

Kalau begitu baca saja artikel ini hingga akhir, karena nanti juga akan saya jelaskan satu per satu informasi tentang situs ini.


2. Tampilan Situs

Tampilan dari situs Apple World ini bisa dikatakan cukup sederhana dan simpel. Tetapi cukup menarik juga.

Tidak seperti toko online kebanyakan, misalnya Toko Pedia, Bukalapak, ataupun Lazada. Karena situs Apple World ini hanya berfokus untuk menjual barang-barang merek Apple, yang pastinya barang Tiruan Super buatan cina.

Menu pada situs ini ada 7, yaitu :

menu
  • FAQ
  • Shop
  • Checkout
  • Contact Us
  • Login/Register
  • Jumlah Item


Berikut ini akan saya jelaskan beberapa menu yang penting saja, beserta penjelasan yang ada di halaman situs tersebut.

1. Halaman FAQ

halaman faq apple world
(Tampilan seluruh halaman FAQ. Jika kurang jelas silahkan diperbesar)

Pada halaman ini, terdapat beberapa kalimat yang menjelaskan sebenarnya tuh dari mana mereka mendapatkan barang-barang merek Apple ini.
Dan juga sedikit info tentang pengiriman barang dan diskon yang bisa diberikan jika membeli produk dari situs ini.

Berikut ini saya translate kata-kata yang ada di halaman FAQ diatas menggunakan google translet, silahkan dibaca :

Dari mana Anda mendapatkan produk Anda?
- Kami mendapatkan produk apel kami dari pabrik-pabrik di China yang terlalu banyak menimbun. Kami mendapatkan potongan harga dari koneksi perusahaan swasta kami yang kami jual di Tor dan situs pribadi di clearnet.

Negara apa yang anda tujukan?
- Saat ini kami kapal tersedia di seluruh dunia Bebas biaya.

Metode pembayaran apa yang anda terima?
- Saat ini kami hanya menerima bitcoin di situs saat ini namun jika Anda ingin membayar dengan mata uang kripto lain, maka silahkan untuk Email kami.

Berapa biaya pengiriman?
- Saat ini pengiriman untuk semua produk di situs gratis!

Apakah Anda mendapatkan potongan harga untuk pesanan massal?
- Ya semua produk akan menjadi tambahan 15% dari pesanan massal dari 4 produk atau lebih.

Apakah kami menawarkan program reseller?
- Ya kita lakukan! Semua pesanan massal dari 4 produk atau lebih 15% off.”

Itulah tulisan yang ada di dalam halaman FAQ yang sudah saya terjemahkan dengan bantuan Google Translate dan sedikit perbaikan kata.

Pada halaman ini mereka telah menjelaskan semuanya. Mulai dari barang yang mereka dapat, dan juga pengiriman yang mereka lakukan.

2. Shop

halaman shop apple world
(Tampilan halaman Shop/Home)

Jika saya mengeklik menu Shop, maka akan kembali lagi ke halaman depan. Jadi menu ini sama saja seperti tombol Home.

3. Cart : Halaman cart atau kerangjang yang memuat informasi mengenai barang yang sudah di order tetapi belum di bayar.
4. Checkout : Dan halaman ini berguna untuk menyelesaikan transaksi dengan membayar barang yang sudah ada di kerangjang.

5. Contact Us

halaman contact us apple world
(Tampilan halaman menu contact us)

Pada halaman ini juga cukup simpel, hanya ada beberapa kata dan sebuah email yang bisa digunakan untuk menghubungi admin situs Apple World.

Catatan: Setelah saya googling, ternyata email yang mereka gunakan bukanlah email biasa. Tetapi sebuah email yang sudah dijamin keamanannya, sehingga mereka berani menggunakan email ini untuk bisnis di dalam deep web.

6. Login/Register

halaman login apple world
(Tampilan halaman Login/Register)

Pada halaman ini, sama seperti halaman Login/Register biasanya. Yaitu tempat untuk kita login sebagai pengguna situs yang terdaftar.

Tetapi keanehan yang saya temukan pada halaman ini adalah, saya tidak menemukan tombol Register untuk mendaftar di dalam situs ini.

Jadi mungkin saja sistem mendaftarnya harus membeli barang terlebih dahulu.

7. Item : Halaman ini juga sama seperti halaman Checkout yang berfungsi untuk membayar barang.

Jadi itulah beberapa penjelasan mengenai beberapa halaman menu yang ada di dalam situs Apple World.
Dan silahkan lanjut baca untuk mengetahui apa-apa saja produk yang mereka jual dan berapa harga produk tersebut.


3. Daftar Produk

Berikut ini sudah ada beberapa produk dari situs Apple World yang saya Screenshot. Tidak semua produk, tetapi produk yang menurut saya bagus dan juga menarik untuk ditampilkan.

Hingga saat ini, situs Apple World hanya menjual sekitar 27 Produk Apple saja. Mungkin saja bisa bertambah sewaktu-waktu jika ada produk baru.

Yang perlu di ingat adalah, produk ini adalah produk Palsu ataupun Produk Tiruan Super dari China, karena itu harganya sangat murah gila sekali.

Silahkan lihat langsung beberapa produk berikut ini :

kategori produk

produk 1

produk 2

produk 3

produk 4

Nah, itulah beberapa produk Apple yang mereka jual dengan harga yang sangat murah gila sekali.

Coba sobat lihat, iPhone X yang dijual seharga 23 Juta saja disitu hanya dijual seharga 6 Jutaan!!! Gila gak!!!???

Dan harga-harga yang lainnya juga gila murah sekali.

iPhone 8 hanya seharga 3 Jutaan. Bener-bener murah sangaaaaaaaaaaad.

Kalau kayak begini dah, kalian tidak perlu lagi jual Ginjal Cuma buat beli iPhone. Cukup jual tanah aja udah cukup. Malah masih banyak kembaliannya.

Tapi ya kekurangannya seperti yang saya katakan tadi.

Jangan tergiur dulu sama barang-barang apple diatas. Karena itu semua barang Tiruan, yang sudah pasti buatan China.

China ini memang hobi banget ya buat barang tiruan.

Dan kemungkinan besar barang-barang tersebut juga ILEGAL, makannya mereka jual murah sekali gila sangat.
Jadi jangan tergoda deh sob.


4. Sistem Pembayaran

Pembayaran di situs ini hampir sama dengan sistem pembayaran di toko online Deep Web lainnya. Yaitu dengan menggunakan mata uang yang bernama Bitcoin. Karena hanya mata uang ini yang di nilai paling aman untuk transaksi di pasar gelap, agar tidak terbongkar identitas si penjual barang tersebut.

Seperti inilah tampilan halaman pembayaran setelah saya mencoba membeli sebuah produk iPhone X :

sistem pembayaran situs apple world

Saya langsung disuruh transfer bitcoin ke alamat yang sudah mereka berikan, dan jika dalam waktu 1 Jam saya belum membayar ke mereka, maka orderan saya itu akan dibatalkan.

Ya kalau sistem begini sih emang udah biasa.

Biasa banget malahan.

Lanjut aja yee.


5. Hoax atau Benar?

Setelah sedikit penjelasan tentang situs Apple World diatas, sudah pasti banyak dari para pembaca yang bertanya-tanya pendapat saya, sebenarnya itu situs Hoax atau beneran sih?
Masa iya jual iPhone murah banget gtu?

Saya sendiri juga tidak tahu pasti, karena saya kan belum ngetes sendiri. Tetapi berdasarkan hasil Vote yang saya lihat di forum menjelaskan bahwa banyak orang yang menyukai situs Apple World ini. Silahkan sobat lihat votenya dibawah :

Vote Apple World

Di situ ada sekitar 2054 yang memvote Like, dan ada sekitar 207 Dislike.

Saya juga masih ragu, apa benar itu like dari banyak orang. Atau ada seseorang yang sengaja memberikan like yang banyak agar situs ini bisa populer di forum deep web tersebut.
Yang pasti semuanya masih belum pasti. Karena begitulah deep web, memang penuh trik dan tipuan.

Karena itu jangan sembarangan membeli apapun di dalam Deep Web.

Dan jangan asal masuk ke situs yang tidak dikenali, lalu mendownload sesuatu. Karena bisa jadi file yang ingin kamu download itu sudah ditanam sebuah virus yang bisa membuat data komputer atau hp kamu lenyap.

Baca juga :

_______________________________________________________________________________

Yap, usai sudah artikel tentang Penjelajahan Deep Web Part 4 pada kesempatan yang bahagia ini.

Saya benar-benar senang, akhirnya bisa kembali memberikan informasi tentang penjelajahan deep web kepada sobat setia semua.
Terima kasih atas dukungan yang selama ini kalian berikan kepada saya. Bukan hanya orang indonesia, tetapi ada juga beberapa orang luar negeri yang memberikan saya semangat.

Apakah artikel ini menarik menurut sobat?
Silahkan Komen dibawah ya sobat. Karena sudah lama juga saya tidak menulis artikel penjelajahan, jadi saya takut gak menarik pula.
Heheheheeh

Kritik dan Saran dari sobat juga saya tunggu ya!
Dan Share juga artikel ini jika sobat suka!

Sedikit informasi saja, saya tidak tahu pasti apakah saya akan menerbitkan artikel deep web seminggu sekali, atau lebih. Karena saya juga terkadang memiliki kesibukan di kehidupan nyata.

Untuk itu, silahkan selalu kunjungi DEEP WEB AREA untuk melihat update artikel terbaru tentang Deep Web.

Sekian dan terima kasih, semoga bermanfaat ya sobat!

Wassalamu’alaikum Wr Wb.

Saturday, 9 December 2017

Cara Mengganti Password dan Nomor HP Akun Gmail (Google)

Cara mengganti password dan nomor hp gmail

Assalamu’alaikum Wr Wb.

AwCyber – Mungkin bagi sebagian orang, cara mengganti password dan nomor hp akun Gmail itu cukup mudah, bahkan tidak butuh artikel tutorial seperti ini lagi. Tetapi mungkin juga bagi sebagian orang lainnya yang masih sangat jarang menjelajahi Internet dan masih sangat awam, tentunya cara mengganti password dan nomor hp di akun gmail tidak terlalu mereka mengerti.

Memang sih, caranya juga cukup mudah dan gampang sekali sebenarnya. Karena tidak perlu terlalu ribet dan lama. Sobat cukup lakukan beberapa langkah saja, maka sudah bisa mengganti Password dan Nomor HP dari akun Gmail (Google) yang sobat inginkan.

Untuk mengetahui beberapa langkah mudanya, maka silahkan baca artikel Cara Mengganti Password dan Nomor HP Akun Gmail (Google) ini hingga akhir.

Jangan lupa membaca Bismillah sebelum memulai aktivitas. Agar menjadi lebih berkah dan membuahkan hasil yang membuat bahagia.

Bismillahirrahmanirrahim.


Langkah-Langkah Mengganti Password dan Nomor HP Akun Gmail (Google)

1. Pertama silahkan masuk ke My Account Google di alamat ini : https://myaccount.google.com. Dan pastikan akun google/gmail kalian sudah Login. Jika belum, silahkan saja klik Login pada halaman sudut kanan atas, dan silahkan login ke akun gmail ataupun google yang ingin diganti.

(Gambar 1)

2. Lalu setelah kalian Login, pada halaman My Account Google tadi, silahkan pilih menu bagian Sign-in & Security (Login dan Keamanan) yang bergambar gembok pada bagian paling kiri halaman. Lalu klik tulisan Signing in to Google (Login ke Google).

(Gambar 2)

3. Setelah itu, silahkan lihat ke bawah dan pada bagian Password & sign-in method (Sandi & metode masuk), klik tulisan Password.

(Gambar 3)

4. Dan sobat akan disuruh masukkan kembali password gmail tersebut. Silahkan masukkan password akun tersebut, untuk mengkonfirmasi bahwa ini benar-benar akun sobat. Lalu klik Berikutnya.

(Gambar 4)

5. Nah pada bagian inilah sobat bisa mengubah password akun Gmail (Google) tersebut. Maka silahkan masukkan kata Sandi Baru pada kotak pertama, lalu masukkan kembali password baru tersebut di kotak kedua untuk konfirmasi. Usahakan Kerumitan sandi sobat Rumit, dan setelah itu silahkan klik CHANGE PASSWORD (UBAH SANDI).

(Gambar 5)

6. Lalu setelah sukses mengganti Kata Sandi, akan muncul halaman seperti gambar berikut. Untuk mengganti Nomor hp akun Gmail (Google) sobat, silahkan klik START (MULAI).

(Gambar 6)

7. Sobat pun akan masuk ke halaman Informasi Akun. Maka untuk mengganti Nomor Hp, silahkan klik tombol Edit di samping nomor hp sobat yang sebelumnya. Seperti gambar berikut ini:

(Gambar 7)

8. Jika sudah muncul tampilan seperti ini, silahkan langsung saja klik Perbarui Nomor seperti gambar dibawah.

(Gambar 8)

9. Lalu pada kotak tersebut, masukkan Nomor HP sobat yang baru, dan yang sedang aktif. Dan silahkan klik tombol Verifikasi.

(Gambar 9)

10. Setelah itu, sobat harus mengkonfirmasi dulu bahwa nomor hp tersebut benar-benar milik sobat. Cara verifikasinya, silahkan klik tombol Dapatkan Kode seperti gambar dibawah ini.

(Gambar 10)

11. Tunggulah beberapa saat, dan coba lihat apakah ada SMS berisi Kode yang masuk ke Nomor sobat tadi. Jika ada, maka langsung saja masukkan Kode dari SMS tersebut. Dan klik tombol Verifikasi.

(Gambar 11)

12. Jika kode tersebut benar, maka konfirmasi nomor hp berhasil dan silahkan klik tombol Lanjutkan.

(Gambar 12)

13. Setelah itu sobat akan dikembalikan lagi ke halaman Informasi Akun tadi. Sampai disini Penggatian Kata Sandi & Nomor HP akun Gmail (Google) sudah berhasil.

(Gambar 13)

Sobat bisa memilih untuk keluar atau mengubah Email Pemulihan yang ada di halaman tersebut.

Gunanya Email Pemulihan untuk berjaga-jaga bila suatu saat nanti akun gmail sobat lupa password atau di hack. Sobat bisa menggunakan Nomor HP untuk verifikasi lagi, ataupun jika nomor hp sobat juga sudah hilang/mati, maka sobat bisa memakai Email Pemulihan ini untuk meminta password akun gmail yang baru.

Jika sobat rasa tidak perlu, ataupun tidak memiliki email lain, maka proses sudah selesai, dan sobat boleh pergi dari situs tersebut. Tetapi jika sobat ingin mengganti Email Pemulihannya juga, maka silahkan klik Edit di sampingnya.

(Gambar 13.2)

14. Lalu masukkan email baru/email sobat yang lain di dalam kotak tersebut. Email ini yang nantinya akan menjadi penolong akun email sobat tadi. Lalu klik Simpan.

(Gambar 14)

15. Jika muncul tulisan “Informasi pemulihan akun berhasil” seperti gambar dibawah, maka email pemulihan juga sudah berhasil diganti. Jadi sekarang Kata Sandi, Nomor HP, dan juga Email Pemulihan akun Gmail (Google) sobat sudah diperbarui dan sudah sangat aman. Klik Selesai.

(Gambar 15)

16. Semuanya sudah beres, silahkan LANJUTKAN KE SETELAN AKUN untuk kembali ke halaman utama.

(Gambar 16)


Jadi sampai disitu sobat sudah berhasil memperbarui informasi keamanan akun Gmail (Google) sobat. Dan sebaiknya jagalah Nomor HP di akun gmail sobat tadi, karena jika suatu saat lupa passwordnya atau di hack, sobat bisa menggunakan Nomor HP untuk meminta password yang baru.

Dan juga Email Pemulihan juga sangat penting jika nomor hp sobat tadi sudah tidak bisa digunakan lagi.

Sampai disini sobat sudah mengerti Tutorial diatas kan?
Jika ada yang kurang jelas atau tidak paham, jangan malu-malu untuk bertanya pada saya. Silahkan Komen saja dibawah, ataupun hubungi saya melalui Kontak Admin yang ada di Navigasi blog ini.

Akan saya jawab sesegera mungkin pertanyaan sobat.

_______________________________________________________________________________

Itulah tadi tips mengenai Cara Mengganti Nomor Hp dan Password Akun Gmail yang sobat miliki. Agar menjadi lebih aman dan terjaga dari gangguan hacker dan orang iseng.

Semoga trik di atas bisa dengan mudah sobat mengerti, dan bisa bermanfaat untuk para pembaca semua.

Terima kasih sudah mau membaca artikel saya ini hingga akhir. Dan jangan lupa sebelum pergi silahkan tinggalkan Komen.
Dan Share juga artikel ini kepada teman-teman sobat lainnya ya!

Wassalamu’alaikum Wr Wb.